- Details
- Veröffentlicht: 28.04.2013
- Zugriffe: 1767
Indisch kochen
Die vierten Klassen starteten am 17.04.2013 mit ihrem Projekt „Indisch kochen“. Die Leitung dafür hatte Christina Baumann. Wir fanden es cool, dass sie auch indisch gekleidet war. Am Anfang stellte sie uns die indischen Gewürze vor, die einen sehr intensiven, jedoch geschmackvollen Geruch hatten. Ein wahres Geruchserlebnis! Sie erklärte uns sehr genau, wie man das Gemüse und Fleisch richtig zubereiten sollte. Was uns sehr gefreut hat, war, dass sie uns nicht nur half, sondern auch kräftig mitkochte.
Als wir mit Fisch-Curry mit Kokosmilch, Basmatireis, Butterhühnchen, gemischtes Gemüse-Curry, Roti und Chapati (indisches Fladenbrot), Dal und Mango-Lassi fertig waren, zeigte sie uns, wie man in Indien Roti und Chapati mit dem Curry ist.
Alles in allem war es ein sehr gemütlicher Nachmittag mit Christina. Und das indische Essen schmeckte uns sehr gut.